Институт лазерных и сварочных технологий (СПбГМТУ) получил международный сертификат TÜV

Сотрудники Института лазерных и сварочных технологий (ИЛИСТ) СПбГМТУ успешно прошли базовый курс обучения работе в программном обеспечении Fusion 360 with PowerMill Ultimate CLOUD при программировании аддитивных установок на базе обрабатывающих роботов.

 

Данное программное обеспечение используется в различных отраслях машиностроения для расчета оптимальных траекторий движения технологического инструмента с целью сокращения времени и производственных затрат.

 

Программное обеспечение PowerMill позволяет рассчитывать траектории обработки как для традиционных субтрактивных, так и для аддитивных технологий. Имеется возможность расчета траекторий для 2-х, 3-х и 5 осевых станков, а также для промышленных роботизированных систем с 8-ю степенями свободы (6 степеней свободы -робот и 2 степени свободы – позиционер).

 

В ходе обучения также были получены навыки работы в CAD-системе Power Shape, содержащей обширный функционал для ЗD-моделирования, необходимый для восстановления, доработки и редактирования CAD-моделей.

 

Полный набор инструментов для восстановления и редактирования CAD-моделей позволяет находить и исправлять любые проблемы в геометрии поверхностей, возникшие в процессе создания или импорта 3D-модели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *