Подведены итоги конкурса Stieglitz Young

 

15 декабря 2020 года в Академии Штиглица состоялся финальный этап конкурса Stieglitz Young. Торжественная церемония награждения победителей прошла в Большом выставочном зале, где на временной экспозиции были представлены работы финалистов.

Конкурс Stieglitz Young был основан Академией Штиглица при содействии Фонда поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга с целью помочь начинающим художникам и дизайнерам сделать первые шаги, уверенно заявить о себе в профессиональной среде, а главное – воплотить свои идеи в жизнь, пройдя путь от замысла до производства продукта. В основе конкурса – сотрудничество с индустриальными партнерами, которые реализуют проекты молодых авторов на практике. Партнерами и учредителями номинаций конкурса Stieglitz Young в 2020 году стали: Императорский фарфоровый завод, компания BIOCAD, марка одежды Concept Group, Торговый дом Apollo, РБК Санкт-Петербург, галерея современного искусства MYTH.

Конкурс стартовал 30 мая 2020 года, к участию было принято 354 заявки от студентов и выпускников Академии Штиглица. В октябре завершился I этап конкурса, который преодолели 44 участника. На протяжении полугода они работали над своими проектами под руководством наставников – представителей компаний-партнеров. В рамках финального этапа экспертному жюри предстояло отобрать двух победителей в каждой из номинаций, все они получат денежное вознаграждение, а обладатели I места смогут реализовать свой проект на базе партнера номинации.

На открытии торжественной церемонии в Большом выставочном зале выступили вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Николаевич Княгинин, ректор Академии Штиглица Анна Николаевна Кислицына, заместитель директора Фонда поддержки инноваций и молодежных инициатив Екатерина Холоднова.

«Академия Штиглица – первая школа промышленного дизайна в России, задача этой школы подготовить тех, кто меняет мир, придавая ему осмысленную форму, — сказал Владимир Княгинин, — Я бесконечно благодарен индустриальным партнерам, которые стоят на передней линии взаимодействия  с конечным получателем этой формы. Поэтому крайне важно, что вы поддержали эту инициативу, отобрали работы молодых ребят, и в этом смысле дали им шанс увидеть себя в качестве демиурга».

Ректор Академии Штиглица Анна Кислицына отметила: «Сегодня мы даем начало большому проекту, в основе которого – традиция взаимодействия с экспертами, профильными предприятиями. Многие работы, представленные на конкурсе, уже по достоинству оценены: компании-партнеры предложили студентам возможности будущего трудоустройства или развития проектной деятельности. С большим удовольствием я поздравляю студентов и выпускников Академии Штиглица, благодарю кураторов, наставников и экспертов конкурса Stieglitz Young».

От Фонда поддержки инноваций и молодежных инициатив выступила заместитель директора Екатерина Холоднова: «Конкурс Stieglitz Young является своего рода экспериментом, и сегодня мы видим, что проект развивается позитивно. Он позволяет студентам совершенствоваться в качестве профессионалов, учит искать возможности партнерства и устанавливать связи с региональным бизнесом. Благодарим студентов и выпускников за проявленные интерес и упорство. Мы признательны партнерам за поддержку конкурса. Благодарим Академию Штиглица за творческий подход к проекту и формирование сильной рабочей команды, благодаря чему есть возможность говорить о будущем масштабировании конкурса Stieglitz Young на город в целом».

 

Информация предоставлена Пресс-службой Академии ШТИГЛИЦА
Контакт для СМИ: Юлия Сотникова,+7 965 072 7559, yulia.sotnikova@gmail.com

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *