Итоги расширенного заседания Президиума Совета ректоров 13 ноября 2019 года.

13 ноября в Круглом зале заседаний Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна состоялось расширенное заседание Президиума Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

С первым вопросом «Об итогах приема в вузы на бюджетные и внебюджетные места в 2019 году» выступил президент Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения, председатель Комиссии по координации приема в вузы  —  Оводенко Анатолий Аркадьевич.

По второму пункту повестки «О принципах формирования контрольных цифр приема (КЦП) в российские вузы с 2021 года» выступил  Демидов Алексей Вячеславович, ректор Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, председатель Совета ректоров.

Максимов Андрей Станиславович, председатель Комитета по науке и высшей школе представил доклад о формировании предложений по контрольным цифрам приема граждан по специальностям и направлениям подготовки для обучения по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета (КЦП)  от Санкт-Петербурга.

Результатом выступлений стало  решение о создании  рабочей группы по планированию и согласованию региональной составляющей системы КЦП на 2021-2025 гг.

О национальном проекте «Наука» и о примерах подготовки к участию в конкурсе  Научных центров мирового уровня (НЦМУ) — по химическим технологиям и материалам рассказал Шевчик Андрей Павлович, ректор Санкт-Петербургского государственного технологического института.

Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Юлия Сергеевна Аблец проинформировала собравшихся о методах достижения показателей регионального проекта «Социальная активность» в Санкт-Петербурге.

 

 

Также в ходе заседания в состав Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области был принят епископ Петергофский  Силуан, ректор Санкт-Петербургской Духовной Академии Русской Православной Церкви.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *