Волонтеров института кино и телевидения наградили походом в театр

Билетами на четыре спектакля академического театра им. Ленсовета поощрили активистов волонтерского движения СПбГИКиТ. В течении ноября ребята и их наставники стали зрителями постановок: «Заповедник», «Август: графство Осейдж», «Дон Кихот» и «Макбет. Кино».

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга имеет тесные связи с Добровольческим центром СПбГИКиТ, который в вузе курирует специалист отдела по воспитательной работе Дарья Дроздова. Помимо финансовой помощи на проведение различных акций, в этом году волонтерам подарили билеты в театр в количестве 40-50 на каждую из постановок.

Ни один из спектаклей, на котором довелось побывать волонтерам, нельзя считать примерами классической интерпретации известных произведений.

– Эксцентричная постановка Александра Баргмана «Дон Кихот» по роману Булгакова полностью не соответствует академическим канонам, – отметила студентка 1 курса ФТЭП Мария Ремельгас. – Простые, но в то же время объемные декорации, необычный выбор музыки очень удивили такого юного зрителя, как я. Мне впервые удалось увидеть такую свободу и экспрессию на театральных подмостках. Интересной задумкой, считаю, проекцию движущегося изображения на сцену и декорации. Меня, как будущего оператора, заинтересовал такой прием. Спектакль адаптирован,скорее, для молодого поколения, но и любителям классики было нескучно.

Огромное впечатление на зрителей произвел спектакль режиссера Юрия Бутусова «Макбет. Кино». Пятичасовая постановка не оставила равнодушными тех, кто нашел силы досмотреть ее до конца.

– Пьеса Шекспира, в которой присутствуют красные пуанты, Майкл Джексон и кровь на одежде, не может не впечатлить, – заявила студентка 1 курса ФМК Ангелина Лущаева (на фото в центре). – Постановка прекрасного режиссера, несмотря на такой хрономераж, удивляет игрой актеров, декорациями, музыкой и спецэффектами. Все это вместе сильно воздействиует на зрителя. После первого антракта я хотела уйти, но пересилила себя и не пожалела. Это тот случай, когда ты не до конца понимаешь действие, но оно тебе нравится.

 

Информация преодставлена службой информации и общественных связей СПбГУКиТ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *