Международная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых ВСЕМИРНОЕ НАСЛЕДИЕ ЮНЕСКО В РУКАХ МОЛОДЕЖИ

30 сентября 2021 года на базе ЧОУ ВО «Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики» состоится международная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых «Всемирное наследие ЮНЕСКО в руках молодежи». Мероприятие проводится при поддержке ГБУ «Городское туристско-информационное бюро Санкт-Петербурга», Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты и Международной профессиональной академии туризма (Санкт-Петербург).

Целью конференции является привлечение внимания молодежи к проблемам сохранения объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мероприятие призвано сформировать у молодого поколения ценностные ориентиры, направленные на сохранение культурной идентичности и исторической памяти, укрепить межкультурный диалог, внедрить информационно-коммуникационные технологии в сферу культуры и улучшить взаимодействие заинтересованных сторон в развитии образования в области Всемирного наследия на международном уровне.

Также, важным моментом в рамках проводимого мероприятия будет участие иностранных студентов из других стран, таких как Индонезия, Вьетнам, Индия, Египет и Эстония. Иностранные участники поделятся своим исследовательским и культурным опытом по изучению актуальных проблем, связанных сохранением Всемирного наследия. В их докладах будут затронуты темы использования и популяризации природных и нематериальных объектов ЮНЕСКО в различных странах мира. Кроме того, во второй половине дня присутствующим представиться возможность послушать лекции от приглашенных специалистов, посвященные трендам туризма в современных реалиях и роли Екатерины II в судьбе Эрмитажа, а также, поучаствовать в мастер-классе.

 

В ходе работы конференции, которая пройдет в смешанном формате (онлайн-часть будет проводится на платформе Teams с трансляцией на YouTube: https://youtu.be/Y3Ge0e6DJGE), будут обсуждаться вопросы, затрагивающие такие направления, как:

— молодежь и культурное наследие;

— молодежь и нематериальное наследие;

— молодежь и природное наследие;

— устойчивый туризм на объектах Всемирного наследия ЮНЕСКО;

— продвижение памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО: реклама, PR и медиа.

 

Заявленная тематика конференции будет интересна не только студентам и специалистам-преподавателям, но и широкому кругу лиц, для которых интересны вопросы, связанные с международной туристской практикой и опытом сохранения Всемирного наследия.

По итогам конференции выпускается электронный сборник с публикациями участников (индексация в РИНЦ и размещение в e-library), каждый из которых получит сертификат участника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *