В Корабелке разработана новая технология

В СПбГМТУ разработана и апробирована технология, на основе эжекционных устройств, позволяющая создавать в России энергетические установки нового типа – водород-воздушные батареи топливных элементов, построенные полностью на отечественных компонентах.

 

В октябре на Приморской учебно-научной базе СПбГМТУ были завершены стендовые испытания компонентов системы подачи и рециркуляции водорода (СПЦРВ) для батареи топливных элементов, которая предназначена в качестве гибридной энергетической установки для легких летательных аппаратов. Данные исследования проводились в рамках договора между ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова» и СПбГМТУ.

Проведенные эксперименты подтвердили расчетные характеристик струйных аппаратов, теплообменника-влагоотделителя системы рециркуляции водорода.

 

Также подтверждена корректность работы, как алгоритма управления, так и аппаратной части микропроцессорного прототипа блока автоматического управления СПЦРВ.

 

Результаты проведенных исследований доложены на заседании Научно-технического совета СПбГМТУ 25 октября. После обсуждения НТС постановил, что работы по договору между ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова» и СПбГМТУ выполнены в полном объеме, в соответствии с техническим заданием и календарным планом.

 

НТС рекомендовал продолжение работы в области использования струйных технологий для водородной энергетики.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *