В СПбГМТУ открыли новый учебно-тренировочный комплекс ВУЦ

В пятницу, 17 декабря в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете (Ленинский пр., д. 101И) прошла церемония торжественного открытия новой лаборатории Военно-учебного центра (ВУЦ) СПбГМТУ.

 

В мероприятии приняли участие представители Главкомата ВМФ РФ, представители ректората и ВУЦ СПбГМТУ, сотрудники и студенты Корабелки.

 

С приветственными словами перед собравшимися выступили проректор по воспитательной работе СПбГМТУ, директор Института военного образования Альберт Акопян и начальник Управления боевой подготовки ВМФ РФ, капитан 1 ранга Александр Потапов.

 

Альберт Акопян отметил, что открытие учебно-тренировочного комплекса (УТК) Военно-учебного центра при Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете состоялось благодаря поддержке Главного командования Военно-Морского Флота и лично Главнокомандующего ВМФ России Николая Евменова.

 

Новый учебно-тренировочный комплекс по борьбе за живучесть предназначен для отработки практических навыков, приемов и способов борьбы с водой и пожарами.

 

После завершения официальной церемонии открытия УТК, гости осмотрели помещения и оборудование новой лаборатории. Начальник ВУЦ при СПбГМТУ капитан 1 ранга Алексей Виловатых провел для участников мероприятия ознакомительную экскурсию, в рамках которой гостям вуза продемонстрировали тренажеры.

 

Комплекс изготовлен из двух модулей на базе 40-футовых контейнеров. Он разработан в двух вариантах:

  • для экипажей судов и надводных кораблей;
  • для экипажей подводных лодок.

В состав нового комплекса входят тренажеры: «Борьба с водой», «Борьба с пожаром», «Пенный отсек» и  «Дымовой лабиринт», а также класс предтренажерной подготовки, бытовые и вспомогательные помещения.

Использование УТК в учебном процессе позволит в полной мере выполнять все требования по подготовке студентов ВУЦ СПбГМТУ к дальнейшей службе на кораблях ВМФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *