Новые возможности для повышения квалификации

11 ноября стартовала программа повышения квалификации «Интеллектуальные системы управления и проектирования космических аппаратов» для магистров и аспирантов ГУАП от МГТУ им. Н. Э. Баумана.

На базе кафедры аэрокосмических измерительно-вычислительных комплексов начинаются занятия по программе повышения квалификации «Интеллектуальные системы управления и проектирования космических аппаратов» по актуальному научно-техническому направлению «Системная инженерия ракетно-космической техники».

МГТУ им. Н. Э. Баумана и ГУАП заключили договор о сетевой форме реализации образовательной программы. Занятия организованы совместно с кафедрой динамики и управления полетом ракет и космических аппаратов  (СМ-3) МГТУ им Н. Э. Баумана (https://bmstu.ru/chair/dinamika-i-upravlenie-poletom-raket-i-kosmiceskih-apparatov).

Занятия с коллективом преподавателей, аспирантов и магистров кафедры аэрокосмических измерительно-вычислительных комплексов в дистанционном формате будет проводить коллектив преподавателей кафедры СМ-3 МГТУ им Н. Э. Баумана во главе с автором программы, заместителем заведующего кафедрой СМ-3, доцентом, кандидатом технических наук Всеволодом Коряновым.

Сотрудники и преподаватели кафедры аэрокосмических измерительно-вычислительных комплексов ГУАП и МГТУ им. Н. Э. Баумана уже активно продвигают совместные проекты в рамках научно-образовательного консорциума опорных вузов Госкорпорации Роскосмос «Cозвездие Роскосмоса». Этому во многом способствовала и совместная работа коллектива двух дружественных кафедр на проводимой в ГУАП ежегодной международной конференции «Аэрокосмическое приборостроение и эксплуатационные технологии».

Выбор направления изучения интеллектуальных систем, конечно, не случаен. На кафедре аэрокосмических измерительно-вычислительных комплексов в ГУАП уже 3 года доцент Владимир Перлюк проводит занятия по рабочей программе «Бортовые интеллектуальные системы авионики» у студентов магистерской формы подготовки по направлению приборостроения. На занятиях рассматриваются методология разработки мультиагентных систем и задачи обработки больших данных при их интеллектуальном анализе в бортовых приборных системах летательных аппаратов с точки зрения системного подхода.

Однако расширение рабочих программ в направлении вопросов применения искусственного интеллекта в космонавтике, в обработке спутниковых данных, а также в управлении космическими аппаратами и их группировками, математического моделирования процесса измерений состояния космического аппарата, рассматриваемых специалистами МГТУ им. Н. Э. Баумана, безусловно, будет способствовать росту профессиональной компетентности магистров ГУАП и формированию продвинутых специалистов для предприятий ГК Роскосмос.

– Современный этап развития космической техники и технологий делает необходимым применение в традиционных областях инновационных решений, таких как применение искусственного интеллекта в космонавтике. Слушатели курса на занятиях узнают об основных направлениях применения искусственного интеллекта в космонавтике, применении нейросетевых технологий для задач управления космическими полётами, методах обработки информации и машинном обучении, а также системном подходе при разработке систем космических аппаратов. Подключайтесь, будет интересно! – отметил заместитель заведующего кафедрой СМ-3 Всеволод Корянов.

Деканат института аэрокосмических приборов и систем выражает глубокую признательность коллегам из МГТУ им. Н. Э. Баумана и надеется, что реализация новой программы повышения квалификации откроет цикл совместных сетевых занятий между университетами и профильными кафедрами!

bandar slot

musik populer

Games Online Indonesia

Berita Bola Dunia

bandar slot

salonbalayageri

youngcatholicmums

Anime Verse

Informasi Tentang Kucing

alexaslot138

alexaslot138

slot kamboja

slot kamboja

slot 1000

apk slot