«Росатом» и ЛЭТИ будут проводить целевую подготовку, стажировки и дополнительное обучение в рамках проекта «Обнинск Тех»

На полях Конгресса молодых ученых госкорпорация и петербургский вуз подписали Соглашение о сотрудничестве, направленном на развитие потенциала будущих ученых и инженеров, в том числе перспективных студентов из стран-партнеров.

 

29 ноября на полях IV Конгресса молодых ученых заместитель генерального директора по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Анатольевна Терентьева и ректор Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» Виктор Николаевич Шелудько подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Обнинск Тех».

Соглашение предусматривает целевую подготовку, проведение стажировок, дополнительное обучение на базе СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и организаций Госкорпорации «Росатом», совместную организацию и проведение образовательных и просветительских мероприятий для развития потенциала будущих ученых и инженеров, в том числе за рубежом. Стороны планируют организовать практико-ориентированную подготовку обучающихся по профессиональным образовательным программам высшего образования по направлениям, востребованным в сфере деятельности госкорпорации, в том числе на английском языке.

«ЛЭТИ одним из первых в стране вузов вошел в пул партнеров проекта «Обнинск Тех». Росатом уже активно работает с университетом на международных рынках, и это соглашение позволит расширить практическую подготовку иностранных студентов и трудоустройство талантов в интересах бизнесов госкорпорации», – сказала заместитель генерального директора по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Анатольевна Терентьева.

«ЛЭТИ выстраивает системную работу с Госкорпорацией «Росатом», на протяжении многих лет сотрудничает с предприятиями и бизнесами госкорпорации. Соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Обнинск Тех» станет новым этапом в работе по разработке и продвижению образовательных продуктов совместно с международными бизнесами «Росатома» по приоритетным направлениям университета. Уверен, что новый формат сотрудничества в образовательной сфере станет «точкой входа» для перспективных студентов из стран-партнеров и надежным каналом выхода госкорпорации и университета на международные рынки», – прокомментировал ректор СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Виктор Николаевич Шелудько

 

Также стороны намерены разрабатывать и реализовывать совместные инновационные проекты с привлечением студентов из вузов-партнеров, в том числе зарубежных, развивать учебно-материальную базу и инфраструктуру научно-образовательного пространства СПбГЭТУ «ЛЭТИ», используя для этого потенциал и возможности Международного научно-образовательного центра «Обнинск Тех».

С октября 2024 года сотрудники СПбГЭТУ «ЛЭТИ» обучаются на программе по развитию компетенций руководителей международных служб партнерских университетов Госкорпорации «Росатом», в рамках которой формируется распределенная команда проекта «Обнинск Тех». По итогу программы будет сформирован портфель образовательных продуктов проекта «Обнинск Тех» вузов-партнеров совместно с бизнесами Госкорпорации «Росатом». Планируется, что в него войдут совместные образовательные программы с ведущими технологическими университетами Малайзии, Индии и Египта, такие как «Новое поколение электронной компонентной базы (ЭКБ) (New generation of Electronic Component Base)», «Промышленная автоматизация (Industrial Automation)», «Квантовая электроника и фотоника» (Quantum Electronics and Photonics) другие, в том числе программы дополнительного образования, реализуемые в сетевом формате.

В интересах АО «НПО «КИС» и АО «РАСУ» уже создана сетевая программа дополнительного профессионального образования СПбГЭТУ «ЛЭТИ» – ИАТЭ НИЯУ МИФИ train-the-trainers в области нового поколения ЭКБ в рамках Передовой инженерной школы ЛЭТИ и проекта «Обнинск Тех». Осенью 2024 года участниками программы стали 19 преподавателей и специалистов из пяти стран: Египет, Вьетнам, Малайзия, Индия, Китай.

В области научно-исследовательской и инновационной деятельности СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и бизнесы Госкорпорации «Росатом» также имеют успешный опыт реализации совместных проектов. Так, ученые ЛЭТИ в кооперации с ФГУП «НИТИ им. А.П. Александрова» и рядом других организаций впервые в мире разработали новый класс функциональных материалов – жертвенные материалы пассивных систем безопасности, которые внедрены при строительстве АЭС нового поколения с повышенным уровнем безопасности. На основе композиции «наночастицы ZrO2 – аморфная матрица Al2O3» ученые ЛЭТИ совместно с АО «Атомэнергопроект» и ФГУП «НИТИ им. А.П. Александрова» создали катализатор окисления водорода, обладающий каталитической активностью сравнимой с лучшими Pt/Pd-катализаторами, а по ряду показателей и превосходящий их по производительности, стоимости и доступности сырья, технологичности изготовления каталитических устройств.

bandar slot

musik populer

Games Online Indonesia

Berita Bola Dunia

bandar slot

salonbalayageri

youngcatholicmums

Anime Verse

Informasi Tentang Kucing

alexaslot138

alexaslot138

slot kamboja

slot kamboja

slot 1000

apk slot