Еще больше возможностей для интересной практики и дальнейшего трудоустройства

ГУАП и Раменское приборостроительное конструкторское бюро подписали договор о практической подготовке студентов

Раменское приборостроительное конструкторское бюро – российское проектно-конструкторское бюро, ведущий в России разработчик бортового радиоэлектронного оборудования для летательных аппаратов всех типов. Входит в Концерн «Радиоэлектронные технологии» в составе корпорации «Ростех». С 2018 года ГУАП активно взаимодействует с РПКБ. Тогда впервые был подписан договор о практической подготовке студентов, в этот раз стороны заключили новый, обсудив направления сотрудничества.

– В 2018 году практику в РПКБ прошли 9 студентов нашего университета, обучающихся по направлениям «Системы управления летательными аппаратами», «Системы управления движением и навигация», «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей» и «Техническая эксплуатация авиационных электросистем и пилотажно-навигационных комплексов». В дальнейшем некоторые студенты трудоустроились в РПКБ, а в этом году еще 5 обучающихся начали там работать. Летом студенты Института аэрокосмических приборов и систем вновь отправятся проходить практику на предприятии, – рассказала директор Центра карьеры ГУАП Елена Добрянская.

От университета на встрече присутствовали проректор по учебной деятельности Валерий Матьяш, проректор по научно-технологическому развитию Николай Майоров, а также представители Института аэрокосмических приборов и систем, факультета среднего профессионального образования и Центра карьеры. В числе делегации конструкторского бюро были директор по персоналу и организационному развитию РПКБ Юлиана Милованова и заместитель директора филиала РПКБ в Санкт-Петербурге Роман Манаков.

Помимо подписания договора о практической подготовке студентов, стороны обсудили целевой прием абитуриентов и обучающихся ГУАП, проведение профильных мастер-классов для студентов со стороны РПКБ как работодателя, совместную работу в модернизации образовательных программ профильных направлений подготовки по среднему специальному и высшему образованию. В дальнейшем университет и конструкторское бюро планируют заключить соглашение о сквозном обучении.