СПбГМТУ участвует в организации инженерных классов в школах Санкт-Петербурга

В настоящее время при непосредственном участии СПбГМТУ в ряде школ Санкт-Петербурга идет работа по организации специальных  инженерных классов. Вопрос о целесообразности их создания рассматривался на январском совещании, прошедшем под руководством Секретаря Совета Безопасности РФ Н.П. Патрушева в морском техническом университете.

 

 

СПбГМТУ, в соответствии с протоколом совещания, предписывалось разработать методическую основу организации классов, определив основные направления реализации проекта. Университетом были выделены самые современные направления для обучения школьников:

 

  • «Компьютерное моделирование и проектирование»;
  • «Морская робототехника и судомоделизм»;
  • «Оптика лазеров»;
  • «Экономика и управление».

 

Специалисты Корабелки также разработали дополнительные образовательные программы по вышеуказанным направлениям.

 

Проект инженерных классов будет реализован в пяти средних учебных заведениях Северной столицы: в школах №№ 291, 368, 375, 377, а также в Лицее № 211 (после завершения ремонта и оснащения учебным и другим необходимым оборудованием).

 

Как полагают в морском техническом университете, организация инженерных классов представляется весьма перспективным направлением в структуре среднего образования города. За инженерными классами будущее, поскольку прохождение обучения в них, является и профориентацией обучающихся и, одновременно, существенно повышает общий уровень образования школьников.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *