Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики подводит итоги всероссийских олимпиад для школьников «Азимут» и «Азимут.School»

Сейчас, благодаря дистанционному обучению олимпиады ведущих вузов страны стали гораздо доступнее. Например, география олимпиады «Азимут» и «Азимут.School», которые Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики проводит во всероссийском масштабе второй год подряд, существенно выросла. Во многом этому помогло использование на заочном этапе современных дистанционных технологий.

Фактически, нет ни одного региона, школьники и студенты которого не поучаствовали в отборочном конкурсе. Это действительно очень хорошее мероприятие, позволяющее талантливым ребятам показать свои знания вне зависимости от удаленности их проживания от Санкт-Петербурга, — говорит проректор Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики по внешним связям и работе с абитуриентами Владимир Дмитриев.

Олимпиада проводится по всем ключевым направлениям: экономика и финансы, право, государственное и муниципальное управление, иностранный язык, информатика. Первая олимпиада предназначена для студентов среднего профессионального образования, а вторая – для учащихся школ. Ученики 7-11 классов могут оценить свои знания в отраслях, для которых университет готовит специалистов высокого уровня.

Интерес к олимпиадам у будущих студентов не падает: на заочный этап, который проходил в университете с 1 октября по 2 апреля зарегистрировались более 1600 человек, по итогам в финал вышли 88.

Финал олимпиад состоялся с 19 по 23 апреля. В этом году олимпиада для школьников «Азимут.School» вошла в перечень олимпиад, утвержденных приказом Министерства просвещения РФ – победители могут получить дополнительные баллы при поступлении в российские вузы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *