Подписано соглашение СПбГМТУ с УГАТУ и Академией наук РБ

В ходе деловой программы третьего дня работы авиасалона МАКС-2021 подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом, УГАТУ и Академией наук Республики Башкортостан.

 

Свои подписи под документом поставили ректор СПбГМТУ Глеб Туричин,  ректор УГАТУ Сергей Новиков, и.о. президента Академии наук РБ Камиль Рамазанов.

 

На церемонии подписания также присутствовали: первый проректор по научной деятельности УГАТУ Рустэм Еникеев, проректор по инновационной деятельности УГАТУ Георгий Агеев и начальник технологического отдела ИЛИСТ СПбГМТУ Рудольф Корсмик.

 

Соглашение дает старт взаимовыгодному сотрудничеству и созданию интегрированной научно-инновационной структуры — Консорциума «Комплексные ремонтные технологии».

 

Партнерство предусматривает:

  • интеграцию образовательной, научной и производственной деятельности, организацию и проведение совместных фундаментальных и прикладных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по направлению «Ремонт и восстановление газотурбинных установок и газоперекачивающих станций»;
  • совместное участие в конкурсах на предоставление грантов, субсидий и хозрасчетных работ;
  • регулярный информационный обмен с учётом взаимных интересов;
  • развитие и внедрение инновационных образовательных технологий, повышение качества подготовки и переподготовки кадров, включая кадры высшей квалификации, а также организацию учебных практик, развитие учебно-лабораторной базы;
  • проведение совместных конференций, выставок, презентаций, подготовка совместных публикаций, научных трудов и монографий.

 

В рамках сотрудничества вузы и Академия наук смогут эффективнее использовать имеющееся в их распоряжении научное и технологическое оборудование и привлекать индустриальных партнеров к его использованию для создания высокотехнологичной научной продукции и трансфера новых технологий в промышленное производство.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *