В институте кино и телевидения прошел первый межвузовский квест «Литера-Тур»

СПбГИКиТ встречал гостей из других вузов Санкт-Петербурга: университета ИТМО, университета технологий и дизайна, «Военмеха» и университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича для проведения тематической литературной игры. К ним присоединились команды из нашего института, а также сборная киновидеотехнического колледжа.

В течение дня 8 коллективам предстояло путешествовать по так называемым поэтическим станциям метро, выполнять задания, получать баллы в копилку и, самое главное, пополнять багаж знаний.

— Всем сегодня желаю удачи, приятного времяпрепровождения, открытий и, конечно же, победы, — обратилась к участникам квеста проректор по воспитательной работе Оксана Ларичева. — А самое главное – найти новых друзей. Виртуальных, в качестве каких-то литературных героев, и настоящих, с которыми вы сегодня познакомитесь и, возможно, пройдете дальше по жизни.

Каждая станция отражала тот или иной период литературы. Входя в аудиторию, команды полностью погружались в атмосферу серебряного века, народного творчества, театра, сатиры, советской литературы или современной поэзии.

— Эта станция называется «Народная». Здесь представлены русские сказки, и от ребят требуется рассказать их в стиле различных телеканалов, — поделилась станционный смотритель студентка 2 курса ФТКиТ Валерия Илларионова. — У каждой новой команды результат получается все интересней. И это понятно, ведь они лучше узнают друг друга с каждой пройденной станцией, становятся раскрепощенней и проявляют все больше творчества.

Хозяйки станций оценивали не только успешное выполнение заданий, но и сплоченность коллективов. Ведь перед стартом, студенты разных учебных заведений были перемешаны между собой. Но как оказалось позже, это пошло только на пользу ребятам, ведь многие после игры обрели новых единомышленников и товарищей по интересам.

— Мы сейчас находимся на «Театральной». Смысл заданий состоит в том, чтобы по цитате угадать название пьесы и ее автора, — представила свою станцию Полина Мельник, студентка 1 первого курса ФТКиТ. — Пока меня больше всего порадовала команда факультета экранных искусств. Потому что они очень активные, дружные, и почти все знают. Даже, несмотря на то, что многие из них учатся на четвертом курсе и школьную программу проходили давно.

За время прохождения всех платформ, студенты познакомились с интересными фактами из жизни писателей и поэтов, услышали на записи авторское прочтение стихотворений творцов серебряного века, попробовали себя в роли режиссера, оператора и сценариста театральной постановки, рисовали плакаты в стиле эпохи СССР, призывающие читать и любить литературу и многое другое.

— На этой станции участникам зачитывают малоизвестные факты биографий великих писателей, — рассказала смотритель станции «Наше все» студентка 2 курса ФТКиТ Евгения Некрасова. — Я была очень удивлена, но абсолютно все команды справляются с заданиями с первого раза. Ведь даже я, когда читала эти описания в первый раз, отгадала не все. А они молодцы. Вот что значит командная работа.

По окончании литературного квеста, счетной комиссией были подведены итоги, объявлены номинации и призовые места. Все студенты получили дипломы участников, памятные сборники стихотворений студентов института кино и телевидения «Моим стихам, написанным так рано…», а также шквал аплодисментов и приятных впечатлений.

Организаторами данного квеста выступили сотрудники отдела по воспитательной работе, совместно с литературным клубом. По их словам, это отличное начало новой традиции.

 

Информация предоставлена пресс-службой СПбГУКиТ.

bandar slot

musik populer

Games Online Indonesia

Berita Bola Dunia

bandar slot

salonbalayageri

youngcatholicmums

Anime Verse

Informasi Tentang Kucing

alexaslot138

alexaslot138

slot kamboja

slot kamboja

slot 1000

apk slot